La modernidad - Grigera, Tomás Enrique (2018)
En este ítem se pretende encuadrar el Turismo como un producto de la Modernidad y las formas históricas que han tomado los viajes, el trabajo y el tiempo. Se comenzará citando pequeños trozos de un artículo que tiene la virtud de tocar cuatro o cinco temas nodales especialmente en el módulo La Modernidad. El artículo se llama: Aeropuertos con ritmo de ciudades y se refiere a la construcción en el mundo de grandes aeropuertos. Están en construcción en este momento 2.500 grandes aeropuertos, el artículo describe esto y dice cosas como las siguientes: "...hoy más que nunca somos seres en tránsito y los aeropuertos cobijan nuestros desplazamientos por el mundo" (Reymúndez 2015). Esta es una cuestión central en la Modernidad, el hombre en movimiento: homo móbilis. El autor Bauman, (2002) sostiene que el mundo actual, la civilización actual, es una civilización de los flujos, de lo que transcurre, de lo que se desplaza, de lo que se mueve. No existe más la sociedad de lo quieto, de lo sólido, es la muerte de las certezas en el mundo.