II Jornadas de Investigación en Artes Escénicas del Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano (FDA-UNLP) - Carod, Natalia Ailén (2023)
En esta edición, nos hemos invitado a ampliar los horizontes y expectativas sobre nuestros campos de interés, mientras atendemos a una particularidad: la ausencia de formación de grado en teatro en nuestra casa de estudios. A partir de ello, desde hace varios años se han abierto líneas de investigación en el IHAAA que se ocupan de aquel área, actualmente bajo la dirección del teatrista Dr. Gustavo Radice. Así, artistas visuales y audiovisuales, historiadores del arte y diseñadores que nos hemos vinculado al teatro y la danza a lo largo de nuestras trayectorias vitales, nos convocamos a reflexionar desde esta situacionalidad territorial. Quienes componemos el Grupo de Estudios sobre Artes Escénicas (GEAE), propusimos entonces una trama de diálogos interdisciplinares entre diverses teatristas, actuantes, gestores culturales y docentes de teatro y danza. Estas actas son representativas de una fracción de lo sucedido en las II JoAE-IHAAA, en las que existieron intercambios desde las artes escénicas con las áreas de educación, los dispositivos contemporáneos, el archivo y la territorialidad.