Abrasión in vitro de materiales dentales restauradores utilizando un simulador mecánico - Gardiner, Ricardo Arturo (2007)
El objetivo de este trabajo fue determinar en forma cuantitativa e in Vitro la resistencia abrasiva de cuatro materiales dentales de restauración, de naturaleza distinta. Materiales y métodos: Las muestras se dividieron en cuatro grupos: 1) Composite de fotocurado P-60 (3M/ESPE Manufacture. USA). 2) Composite de fotocurado Nanosit (Nordiska Dental AB. Sweden). 3) Amalgama dental Ana 2000 (Nordiska Dental AB. Sweden). 4) Cerámica para método directo Cerana (Nordiska Dental AB.Sweden).