Reseña de "Un viaje a las raíces que definen quienes somos" de Julieta Yanez - Voscoboinik, Nadia (2021)
La expositora fue Julieta Yañez, miembro de la organización Anguinaos. Relató la experiencia de turismo comunitario que desarrollan en el valle de Anguinaos, ubicado en la ciudad de San Carlos, provincia de Salta, territorio habitado por pueblos originarios, productores locales, ganaderos, artesanos y emprendedores. La organización está compuesta principalmente por mujeres que son guías locales, intérpretes locales, artesanas y productoras, muchas de ellas fueron las pioneras en la provincia de Salta del turismo campesino. La misma nace en el año 2016, con la iniciativa del municipio, el apoyo de instituciones como Agricultura Familiar, agrupación Buena Vida y Albasur, donde invitaron a actores locales a desarrollar el turismo comunitario. Así se conforma el grupo de mujeres, muchas de ellas pertenecientes a la comunidad indígena Condor Huasi.