Medidor de intensidad de radiación solar para un concentrador fresnel - Cadena, Carlos Alberto (1998)
El presente trabajo describe un medidor de intensidad de radiación solar de tipo térmico, para ser empleado donde las intensidades superen los valores típicos, y en consecuencia no puedan emplearse los medidores convencionales. Tal es el caso de los concentradores-reflectores tipo fresnel donde los valores medidos de radiación solar pueden alcanzar cantidades veinte o treinta veces más que los habituales de radiación global sobre plano horizontal. Para el caso que nos ocupa, el concentrador está enfocado sobre una superficie de acumulación (placa absorbedora), que será empleada en una cocina solar.