Digeneos larvales de Heleobia parchappii y de Heleobia australis en ambientes dulceacuícolas y estuariales de la provincia de Buenos Aires (Argentina) - Merlo, Matías (2014)
El examen parasitológico de ejemplares de Heleobia parchappii (d’Orbigny, 1835) y de Heleobia australis (d’Orbigny, 1835) (Mollusca, Cochliopidae), en ambientes dulceacuícolas y estuariales de la provincia de Buenos Aires (Argentina), reveló la presencia de 7 nuevos estadios larvales de digeneos (cercarias) para estos hospedadores moluscos. Se describen estos estadios larvales que incluyen dos xiphidiocercarias, que no pudieron ser identificadas a nivel de familia, y cinco cercarias pertenecientes a las familias Acanthostomidae, Schistosomatidae, Aporocotylidae, Heterophyidae y Haploporidae.