Canadá más allá del TLCAN - Borrone, Federico (2018)
La renegociación del TLCAN pone nuevamente en evidencia la fuerte dependencia del comercio canadiense con EEUU, pero si bien puede entenderse como una amenaza a la situa-ción comercial actual de Canadá, se presenta como una chance de efectuar cambios significa-tivos en las relaciones económicas con el resto del mundo. Ante este escenario y la incerti-dumbre del resultado de dichas negociaciones, la posibilidad de diversificar geográficamente las exportaciones y extender sus acuerdos con otros socios comerciales se presenta como una alternativa cada vez más necesaria.