La estructura de la clase obrera ocupada tras el kirchnerismo: un análisis a partir de las estadísticas - Harari, Ianina (2016)
Nuestro objetivo es analizar la estructura de la clase obrera ocupada sobre el final del período kirchnerista para evaluar cuáles son las principales características del empleo en la Argentina y, a partir de ellas, indagar en qué medida las políticas estatales impactaron en una mejora de las condiciones laborales generales. En primera instancia analizamos la distribución por rama de actividad y las principales condiciones laborales y salariales. Las variables que tomamos por rama son el trabajo no registrado, los contratos temporales y la utilización de trabajadores mediante planes sociales. De esta forma, realizamos una comparación entre las distintas ramas de actividad y las características que priman en cada una de ellas.