Paisaje, organización espacial y cultura material en Palo Blanco (Valle de Hualfín, Belén, Catamarca) - Wynveldt, Federico (2021)
En este trabajo se presentan las investigaciones arqueológicas llevadas a cabo en la localidad de Palo Blanco (Depto. de Belén, Catamarca), particularmente los avances generados en las últimas campañas (2016, 2017 y 2018), enfocadas en Loma de Palo Blanco, un poblado tardío emplazado en un espacio conformado por dos sectores bien diferenciados: uno bajo y amplio denominado "Mesada Baja”, y el "Pukará”, ubicado sobre una lomada de mayor altura adyacente a la mesada. Los nuevos estudios en Palo Blanco nos llevaron a profundizar en el conocimiento de distintos aspectos del sitio a nivel del paisaje regional, de sus espacios y de su cultura material.