Protocolos de emergencia y elementos de urgencia - Cambronero, Sabrina Soledad (2020)
Introducción: Debemos destacarla importancia de protocolos de prevención, detección temprana y control que permitan brindar la respuesta sanitaria integral necesaria para la atención y protección de la población susceptible de COVID-19, reduciendo las complicaciones y posible mortalidad. El personal debe disponer por escrito de protocolos ante emergencias,(sincope. paro cardiaca, reacción alérgica, angina de pecho, hipo/hipertensión, broncoespasmo, hipoglucemia, hiperventilación, reacción anafiláctica, edema agudo, ACV .reacción Adrenalínica, etc) deben incluir información de acceso a los servicios externos de urgencia, realizar simulacros que permita corregir fallos y actualizar datos (capacitación constante RCP y DEA.