Banderas en tu corazón: identidad visual de Estudiantes de La Plata - Agretti, Virginia (2024)
El presente escrito tiene el objetivo de ahondar en el Archivo histórico del Club Estudiantes de La Plata, una entidad polideportiva de la capital de la provincia de Buenos Aires. El corpus de análisis consiste en una selección de banderines de distintas épocas que refieren a diversos momentos futbolísticos del club. Se abordará, por un lado, la constitución del objeto como símbolo material que la institución conserva como elemento identitario en su historia, y por el otro la construcción del archivo de Estudiantes como tal. Como marco teórico se recuperan conceptos trabajados en la cátedra de Teoría de la Historia (FDA-UNLP), tales como cultura visual, representación y archivo orgánico e inorgánico.