El legado de la intervención norteamericana en Irak tras el repliegue de sus tropas - Zero, Lara Soledad (2012)
El propósito del presente trabajo, consiste en analizar la situación actual en Irak, tras la retirada de las tropas norteamericanas de su territorio. Por consiguiente, en primer lugar, se presentarán brevemente las características más destacadas del proceso de intervención. Posteriormente, se trabajarán las consecuencias que el repliegue militar norteamericano ha conllevado en la dimensión política iraquí, haciendo asimismo referencia a lo acaecido en el plano social y económico. Por último, serán expuestas una serie de reflexiones finales en torno al objeto de estudio abordado.