Grandes catástrofes naturales - Xammar Oro, Juan Roberto de (2014)
Se describe y analiza tanto el proceso como las consecuencias que puede llegar a tener para la vida y nuestra civilización un acontecimiento natural pero de extraordinaria magnitud como lo son: el impacto de un gran asteroide, la erupción de un supervolcán y una megaexplosión solar dirigida hacia la Tierra. Eventos que ya han sucedido en el pasado, en varias ocasiones, con consecuencias seriamente trágicas y que tienen el riesgo de poder volver a repetirse en cualquier momento. Se considera la capacidad y posibilidades que tenemos de prevenir y mitigar tales hechos.