Sistemas multiagentes en ambientes dinámicos: planificación continua mediante PDDL - Braun, Germán (2011)
Este trabajo se desarrolla en el contexto del proyecto de investigación Sistemas Multiagentes en Ambientes Dinámicos: Planificación, Razonamiento y Tecnologías del Lenguaje Natural. Específicamente, en la línea Planificación, la temática que se está investigando es el desarrollo de una arquitectura para agentes que soporte tanto control reactivo como deliberativo, de forma tal que el agente pueda actuar de manera competente y efectiva en un ambiente real. Uno de los objetivos de esta investigación es el intento de dotar a un agente inteligente de ambas capacidades. Esto brindar a la posibilidad de elegir cu al ser a la mejor forma de actuar frente un problema determinado. Además, otro de los resultados esperados de nuestra investigación es la implementación de un traductor del lenguaje PDDL (o un subconjunto relevante de el) para la descripción de dominios de planificación. Esperamos que el framework de planificación continua desarrollado en el contexto de nuestro grupo de investigación pueda aprovechar las características que ofrece PDDL. Esto permitiría una rápida aplicación a cualquier problema de nido en el lenguaje, y la posibilidad de comparar resultados de rendimiento con otras soluciones al mismo problema.