Propuesta de intervención para la evaluación formativa de les estudiantes de Antropología Biológica IV (Facultad de Ciencias Naturales y Museo) - Navazo, Bárbara (2025)
La intención del presente Trabajo Final Integrador fue aportar una mejora a las prácticas evaluativas de la asignatura Antropología Biológica IV, materia de 5° año de la Licenciatura en Antropología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la Universidad Nacional de La Plata. Debido a que las instancias evaluativas están fuertemente interrelacionadas con el devenir de las trayectorias estudiantiles, se buscó repensar la evaluación en pos de que pueda servir para estimular el aprendizaje reflexivo y crítico de les estudiantes. Para ello, el objetivo del proyecto fue mejorar las prácticas evaluativas de les estudiantes de Antropología Biológica IV mediante el diseño de una propuesta de evaluación formativa que incluya portfolios y rúbricas de evaluación.