Los violentos : Los agrotóxicos matan - Delle Donne, Sofía (2018)
Si las palabras son un modo de ordenar y de ver el mundo, estas imágenes dan forma al mundo que no llegamos a mirar. Hernán Trebino, director del Centro Regional Buenos Aires Norte del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), conoce la importancia del empleo de categorías para producir conocimiento. Por ello, en marzo de 2017, prohibió a los trabajadores administrativos y a los investigadores del INTA el uso de la denominación «agrotóxicos» y propuso llamarlos «productos fitosanitarios». A partir de esta noticia, Juan Bruto comenzó a producir un cúmulo de obras que presentó en el Departamento de Estudios Históricos y Sociales (DEHSOC) de la Facultad de Bellas Artes (FBA) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en noviembre del 2017, bajo el nombre Los violentos.