Cultura, sociedad y moralidad - Padula, Mónica Elena (2003)
Analizaremos el concepto de cultura en Abelardo Ramos, para ello tomaremos como referenciados ensayos: "Crisis y Resurrección de la Literatura Argentina" (Ediciones Coyoacán, Bs. As.,1961) y "América Latina: un País" (Editorial Octubre, 1949, Bs. As.)- Luego presentaremos otras concepciones de la década del 70 y, cerraremos el artículo señalando algunas limitaciones teóricas del debate.-