Endocrown de composite en molar endodónticamente tratado - Pagola, M. B. (2015)
Tradicionalmente, la devolución de función y estética a dientes tratados endodónticamente con extensa perdida coronaria, se ha logrado fabricando coronas totales con pernos intrarradiculares. Con el advenimiento de la odontología adhesiva, es posible restaurarlas con onlays y overlays, usando la extensión de la cámara pulpar como recurso de retención. Las restauraciones endocrown están formadas por un monobloque que contiene la porción coronaria integrada a una proyección apical que llena la cámara pulpar.