Intervención del Dr. Luis Almagro, ministro de Relaciones Exteriores de la República Oriental del Uruguay en el 67º período de sesiones de la Asamblea General de las Naciones Unidas - Centro de Estudios Sudamericanos (2012)
Señor Presidente, en nombre de la República Oriental del Uruguay, quisiera felicitarlo por su elección para conducir los trabajos de la Asamblea General durante su 67mo. periodo de sesiones. Su experiencia y solvencia serán claves para que éste, el órgano más representativo de las Naciones Unidas, cumpla eficazmente con sus cometidos. Para ello cuenta desde ya con todo el apoyo del Uruguay. Es sumamente pertinente el énfasis que este año ha puesto la Asamblea General en la promoción del Estado de Derecho en los planos nacional e internacional y aprovecho para darle la bienvenida a la Declaración aprobada este lunes pasado por la Asamblea General sobre esta cuestión. Esta temática se encuentra en la esencia del trabajo de esta Organización y es básica tanto para el desarrollo armónico de las relaciones internacionales, como de los individuos y de las sociedades. Ella constituirán en buena medida el eje central de mi intervención del día de hoy. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)