Sentidos sobre la educación superior universitaria desde la perspectiva del derecho - Carina Sandra Antón (2021)
La actual ponencia tiene su origen en una investigación en curso titulada “Implementación de la Educación Superior como derecho” , desde esta ponencia abordamos uno de sus ejes de indagación. La finalidad que guía esta ponencia, se estableció a partir de identificar tensiones epistemológicas y metodológicas al momento de tomar decisiones sobre la delimitación de las unidades de análisis, estrategias metodológicas y modelos de análisis, que mejor posibilitan el abordaje de las expresiones/sentidos que adquiere la categoría conceptual de la Educación Superior Universitaria (en adelante ESU) desde la perspectiva de derechos, en los discursos formales.