Vestidito Rosa - Vela Ataucuri, Brehnon (2023)
El cuento trata sobre una niña que representa a la mente de una persona atrapada en un estado de ansiedad y depresión. El cubículo en el que vive es su propia mente, encerrada y limitada por sus pensamientos y emociones negativas.Los objetos que aparecen en el cuento, como el vestido rosa, representan pequeños momentos de felicidad que la persona experimenta en su vida, pero que son efímeros y eventualmente son ahogados por su ansiedad y depresión.La señora Lisa que le ofrece a la niña chocolate y galletitas representa la idea de la autoindulgencia que a menudo se busca como una forma de consuelo durante momentos difíciles.La madre de la niña, quien llora y tira su cabello en el espejo, simboliza la incapacidad de la persona para manejar sus emociones y su lucha interna para mantener su cordura.En general, todo el cuento es una metáfora de los altibajos emocionales que experimenta una persona con ansiedad y depresión, con la niña como el único personaje físico que simboliza la lucha interna de la persona.