El láser de diodo de baja potencia Biolase Epic 10 en la desinfección de los túbulos dentinarios - Sapienza, María Elena (2021)
El objetivo principal de la terapia endodóntica es lograr la desinfección del sistema de conductos radiculares a través de la eliminación de bacterias, toxinas y barro dentinario. La contaminación bacteriana es el principal factor etiológico para el desarrollo de lesiones pulpares y periapicales haciendo necesario desarrollar procedimientos eficaces que permitan a los irrigantes alcanzar y destruir a estos microorganismos del interior de los conductos y de los túbulos dentinarios. El uso del láser puede ser una opción en la terapia endodóntica para lograr este objetivo, pudiendo ser utilizado solo o en combinación con un fotosensibilizante (terapia fotodinámica).Se pretende evaluar la capacidad de penetración del láser de diodo de baja potencia en los túbulos dentinarios.