Procesos de explotación de información basados en sistemas inteligentes - Britos, Paola Verónica (2008)
En esta tesis se caracterizan los procesos de explotación de información asociados a los problemas de inteligencia de negocio: descubrimiento de reglas de comportamiento, descubrimiento de grupos, descubrimiento de atributos significativos (atributos importantes para el entorno de negocio que se aplica), descubrimiento de reglas de pertenencia a grupos y ponderación de reglas de comportamiento o de pertenencia a grupos. Se identifican las tecnologías de sistemas inteligentes que pueden utilizarse para los procesos caracterizados, validando estos procesos a través de casos aceptados por la comunidad internacional. Se proponen las funcionalidades de un ambiente de explotación de información que integra las tecnologías identificadas. Este ambiente administra en forma unificada los distintos procesos explotación de información que requieren las tecnologías referenciadas.