Hacia un modelo del aprovechamiento de las materias primas óseas en la Isla Grande de Tierra del Fuego - Scheinsohn, Vivian Gabriela (1994)
En este trabajo se propone un modelo para interpretar la historia del aprovechamiento de las materias primas óseas en Tierra del Fuego. Este modelo pretende ser un primer intento de aplicar conceptos relaciones con la Teoría de la Evolución al desarrollo de estas materias primas. Los datos que aquí se presentan, provenientes de algunos sitios fueguinos, no le otorgan valor explicativo al modelo, pero se señalan algunas vías posibles para su posterior ajuste y replanteo.