Estudio de digeneos en holochilus vulpinus(rodentia: cricetidae) de Argentina - Guerreiro Martins, Natalia Beatriz (2022)
El objetivo de este trabajo fue caracerizar los digeneos presentes en Holochilus vulpinus a nivel morfológico y molecular proveniente de diferentes áreas de la Cuenca del Plata en Argentina. Se examinan 11 ejemplares colectados de 7 localidades de la Cuenca del Plata: Punta Indio y Laguna de Chascomús (Buenos Aires); Villa Elisa (Entre Ríos); Ea. El Cimarrón, Ea. San Juan Poriahu, Ea. San Nicolás y Santo Tomé (Corrientes). Los digeneos fueron removidos del ciego, fijados en alcohol 96% y preservados en alcohol 70%. Algunos especímenes fueron preparados y observados al microscopio electrónico de barrido.