Ocupación e inserción laboral de los egresados de la FOLP 2001-2005 - Medina, María Mercedes (2008)
El seguimiento de egresados, según lo definieron Gallart y Jacinto en 1997, es un instrumento útil para el análisis de la relación entre educación, formación y empleo. Estos estudios posibilitan evaluar la transición “formación-trabajo” y esbozar bases para posibles revisiones curriculares. El objetivo de este trabajo es indagar la relación entre las representaciones que sobre su formación profesional tienen los graduados recientes y la inserción laboral lograda. Se realizó un estudio observacional de tipo descriptivo y transversal, en una muestra de 437 egresados de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata entre 2001 y 2005. La selección fue aleatoria simple, a partir de un listado de 2016 egresados proporcionado por el CESPI.