La resistencia de lo imposible (una introducción) - Dalmaroni, Miguel Ángel (2015)
Este artículo conjetura posibles recorridos por la teoría literaria y la crítica literaria argentina que se ha ocupado de las relaciones entre literatura y visualidades; tomando un texto de Borges y una tesis de Barthes, encuadra el problema en una teoría de la resistencia de la literatura hacia la resistencia de lo visible a ser dicho en lenguaje (en términos de Paul de Man); ensaya una clasificación de los modos en que la literatura se articula con las artes visuales y –en general– con lo visible; y finalmente anticipa una presentación razonada de los cuatro artículos que siguen.