Las constantes ópticas de la molécula de sacarosa : Su "forma geométrica" - Loedel Palumbo, Enrique (1926)
Nos proponemos en este trabajo, calcular las constantes ópticas de la molécula de sacarosa partiendo de las medidas del índice de refracción, de la polarización circular y de la depolarización de la luz de Tyndall en soluciones acuosas de dicha substancia. Como por otra parte puede atribuírsele cierto significado geométrico a las mencionadas constantes, quedará así individualizada, de cierto modo la forma geométrica de la molécula.