René Zavaleta, historiador de lo político: seis propuestas para leer "Lo nacional-popular en Bolivia" - Giller , Diego Martín (2017)
En 2016 se cumplieron treinta años de la aparición de Lo nacional-popular en Bolivia, de René Zavaleta Mercado. Se trata, sin dudas, de una de las obras más importantes de las ciencias sociales latinoamericanas en general, y de las bolivianas en particular. ¿Cómo leer una obra escrita en otro tiempo y lugar? ¿Cómo abordar una obra póstuma e incompleta escrita hace ya más de tres décadas? ¿Ante qué clase de libro estamos? ¿Cuál es su actualidad? En este artículo intentaremos responder estas preguntas a través de seis propuestas de lectura.