La musa que tose: Nicolás Olivari y una poética de vanguardia en la literatura rioplatense de la década de 1920 - Bosoer, Sara Amalia (2013)
El presente artículo estudia en "La musa de la mala pata" (1926), el segundo libro de poesías de Nicolás Olivari (1900-1966), la formulación de una poética de vanguardia en el contexto literario rioplatense. A partir de lo que llamamos una poética de la tos, seguimos en sus poemas la formulación de una lengua poética que busca separarse de las nociones modernistas de musicalidad poética, propone una desacralización del lenguaje poético y se desplaza hacia una concepción del lenguaje que interroga la referencialidad.