Cómo la inteligencia artificial motiva la transformación e investigación de la nueva realidad turística - Más Ferrando, Adrián (2024)
Ante el avance y normalización del uso de tecnologías “disruptivas” como la inteligencia artificial, el sector turístico –junto al resto de actividades económicas– deberá hacer una profunda revisión para adaptarse al nuevo contexto. En este artículo se lleva a cabo una revisión del estado de la cuestión de esta adaptación a la llamada IV Revolución Industrial, que según los expertos plantea una transformación casi absoluta en términos de procesos empresariales, investigación, regulación e interacción entre destino y turista. Como principal aporte, se expone el nuevo ciclo de investigaciones turísticas a la que está conduciendo este nuevo panorama socioeconómico.