Gestión del riesgo tecnológico y bibliotecas: una mirada transdisciplinar para su abordaje - Corda, María Cecilia (2017)
El presente trabajo presenta una revisión bibliográfica y de normas nacionales e internacionales sobre la noción de gestión del riesgo tecnológico. El desarrollo tecnológico ha traído como consecuencia el aumento sustancial de los riesgos principalmente en lo referido a problemas derivados en el acceso de la información, ante la posibilidad de pérdida o distorsión de la misma. Se pone el foco en lo que respecta al ámbito específico de bibliotecas, centros de información o documentación. Se rastrearon y analizaron políticas aplicadas en bibliotecas del ámbito nacional. Por último, se delinean algunas consideraciones a tener en cuenta en relación a la gestión del riesgo tecnológico en el campo bibliotecario.