El temor reverencial: un principio político en Hobbes y Vico - Alarcón, Patricio (2010)
Este artículo tiene como objetivo dilucidar la función que cumple el temor reverencial en el Leviatán de Thomas Hobbes y en la Scienza Nuova de Giambattista Vico como principio del mundo civil. Se centra la atención en la imaginación y en la religión como elementos fundantes de las instituciones humanas, analizando sus implicanciones.