El componente estético en la experiencia estética según John Dewey - Rosengurt, Chantal Paula (2015)
El presente trabajo tiene por objetivo la reconstrucción y conceptualización de aquello que John Dewey concibe como estético, y que hace a una experiencia, a partir de como es formulado en El arte como experiencia (1934). Daremos cuenta de la multiplicidad de sentidos a los que remite dicho término, a raíz de los cuales se deriva lo que consideramos su carácter problemático. Conforme al proyecto doctoral en el que se enmarca este trabajo cuya orientación filosófica transita entre la Estética y la Filosofía del conocimiento, circunscribiremos el presente desarrollo a la experiencia propiamente estética en tanto aquella que tiene el espectador en el ámbito artístico, o de las “Bellas Artes”, como es denominado por el autor.