Análisis del perfil productivo argentino agroindustrial y Mercosur, para su aplicación a la enseñanza del Diseño Industrial - Anderson, Ibar Federico (2006)
Este trabajo surgió a partir de la pregunta: ¿Qué perfil de Diseñador Industrial podemos proponer para la argentina en general y para la UNLP en particular? Habida cuenta que actualmente el Departamento de Diseño Industrial de la UNLP lleva adelante la formulación del nuevo Plan de Estudios 2006 (con cambios no solo en el perfil pedagógico, sino en las incumbencias profesionales). Antes debemos aclarar que, lo que a continuación detallaremos, forma parte del informe final de Beca de Perfeccionamiento que se presentó a la Secretaría de Ciencia y Técnica de la UNLP en abril del 2006. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)