Clínica diferencial de las presentaciones enloquecidas en la adolescencia: la creencia - Machado, María Inés (2024)
El actual trabajo presenta el recorte y planteamiento del problema del proyecto de tesis doctoral denominada “Creer en el síntoma o creérsela: una contribución a la clínica diferencial de las presentaciones enloquecidas en la adolescencia” (2024, UNLP). Desde el marco del psicoanálisis, como producto de investigaciones anteriores y de la práctica actual se delimitó esta problemática donde se articula las presentaciones enloquecidas en la adolescencia y la creencia, especialmente nos preguntamos por la articulación entre creencia y psicosis en la crisis adolescente con el fin de contribuir a una clínica diferencial de las mismas.