La subjetividad femenina en cuestión: psicología y estudios de la mujer en la Argentina - González Oddera, Mariela (2018)
Este trabajo aborda la recepción de los estudios de la mujer en la psicología argentina, fundamentalmente durante la década de 1980. Desde la perspectiva de la historia intelectual, se hace hincapié en cómo la producción de saberes disciplinares se produce en una trama sociohistórica particular. Desde este enfoque, se da cuenta de la reflexión crítica de clara orientación psicoanalítica, en su entrecruzamiento con un campo de estudios de filiación feminista. Se analizan los temas y categorías trabajados, así como los dispositivos de intervención implementados.