Transmisión de obligaciones: cesión de créditos y cesión de deudas - Compagnucci de Caso, Rubén Héctor (1977)
Cesión de crédito: terminología, concepto, transmisión por causa de muerte, obligaciones intransmisibles, transmisión convencional, cesión de créditos, transmisión del crédito y causalidad contractual, caracteres del contrato de cesión de créditos, sujetos y objeto del contrato, forma, principio general y excepciones, efectos de la cesión de créditos. Cesión de deudas: noción, concepto, evolución histórica, código civil alemán, la asunción de deudas. Schuldubernahme, código federal suizo de las obligaciones, el código civil mexicano, código civil italiano de 1942, código civil argentino, transición de patrimonios. Ley 11.867