Cabanchik, Samuel. "Wittgenstein. Una introducción" : Buenos Aires: Quadrata, 2010 - Pereyra Rozas, Felipe (2017)
Realizar una introducción al pensamiento de Ludwig Wittgenstein no es una tarea que pueda llevarse a cabo sin dificultades ni confrontaciones. No solo se trata del hecho de que la letra de Wittgenstein sea, para utilizar la famosa metáfora con la que Kant se refiriera a la metafísica, un “campo de batalla”. La interpretación de la obra de cualquier pensador de su envergadura es siempre el lugar de conflictos. Por lo demás, puede decirse que esos mismos conflictos son aquello de lo cual se alimenta la filosofía, especialmente en las latitudes colonizadas donde la producción de pensamiento parece reducirse a un pie de página de lo que se escribe en los mal llamados “países centrales”. Por ello no resulta poco relevante señalar que la colección “Pensamientos locales”, en la que se inserta el título Wittgenstein. La filosofía como ética de Samuel Cabanchik, nos ofrece el interesante proyecto de editar introducciones de autores ya consagrados por la tradición filosófica pero realizadas por filósofos nacionales y dirigidas a un público amplio.