Taller: Research Analytics: la monitorización del impacto académico de un investigador - Orduna-Malea, Enrique (2017)
Los perfiles académicos online son plataformas que permiten a los usuarios la creación de una cuenta personal en la que se puede incluir (de manera manual y/o automática) la producción científica/académica de un autor. Adicionalmente, estas plataformas pueden proporcionar a los usuarios una serie de prestaciones de valor añadido, especialmente en lo que se refiere a mecanismos para interaccionar con otros usuarios, compartir información y difundir no sólo sus trabajos sino su marca personal (academic branding). Este breve trabajo pretende mostrar la importancia que a nivel estratégico puede tener para las universidades la gestión de los perfiles de sus investigadores para generar una visibilidad académica que ayude a construir un prestigio e identidad digital.