DomoHome: un sistema domótico inteligente - Fenocchio, Delfina (2022)
En este trabajo de proyecto final de carrera se muestra el desarrollo de un sistema loT para aplicaciones en domótica para configurar y monitorear los procesos en forma remota desde una aplicación móvil. El objetivo es aportar una dinámica versátil y escalable al automatizar y controlar diferentes tareas del hogar, permitiendo implementar servicios como el control de iluminación, detección de presencia, nivel del tanque de suministro de agua e información sobre temperatura y humedad en las habitaciones, así como también el registro de estos parámetros en una base de datos para su posterior visualización y análisis. Se describen brevemente las herramientas para crear aplicaciones interactivas y los componentes utilizados para su desarrollo y experimentación, compuestos por un microcontrolador con conectividad WiFi, un servidor Broker MQTT en la nube y una base de datos de tiempo real.