Taller de comprensión y producción de textos II : Cuaderno de cátedra - Díaz, Cynthia Beatriz (2017)
Este libro reune seis artículos producidos por el marco de la cátedra de Comprensión y producción de textos II de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Se trata de una propuesta de abordar la lectura y la escritura desde la perspectiva de la comunicación. Se inicia con la lectura de obras seleccionadas de destacados periodistas-escritores de los siglos XIX, XX y XXI para analizar la relación entre estos textos, sus contextos y su autor. Esta obra promueve una perspectiva de lectura y escritura como proceso situado para que los alumnos conciban las producciones de los otros y sus propias producciones entendiendo que todo texto producido y por producir es no sólo la expresión de su autor sino también de un momento histórico, cultural, social y económico determinado y particular.