Un modelo dinámico para el arribo de tareas en tiempo real - Guevara López, Pedro (2003)
Para el estudio de Sistemas en Tiempo Real es necesario conocer el comportamiento de las tareas que lo forman; esto es para aprovechar al máximo los recursos mediante planificadores y conocer el comportamiento del sistema ante diversas situaciones (predictibilidad). Diversos autores han desarrollado modelos de Tareas en Tiempo Real (TTR), sin embargo estos modelos son estáticos y no brindan mucha información del arribo de las mismas. En este documento se propone un modelo dinámico general para tiempos de arribo absolutos basado en un Modelo Recursivo con Promedios Móviles (MRPM) que incluye perturbaciones internas y ajenas al procesador; a través de este modelo es posible representar el comportamiento de las tareas periódicas, esporádicas y aperiódicas.