Simaweb: una aplicacion web para el procesamiento de imágenes en un ambiente distribuido - Surós, Rina (2003)
En este trabajo se presenta el desarrollo de una Aplicación Web (SIMAWEB) que interactúa en tiempo real con un Sistema de Procesamiento de Imágenes en un Ambiente Distribuido (SIMA) para la aplicación de operaciones sobre imágenes. SIMAWEB permite el procesamiento de múltiples imágenes distribuidas sobre una red heterogénea a través de la Web, aprovechando al máximo los recursos disponibles sobre una red local de computadores. Para la evaluación de SIMAWEB se llevó a cabo un estudio de usabilidad mediante una técnica rápida y económica de evaluación basada en el usuario, que permitió identificar y solucionar algunos problemas, y determinar que la navegación es bastante sencilla para usuarios conocedores de sistemas de procesamiento de imágenes.