Tras las huellas de Crisoldinie : Memorias sobre las transformaciones en torno a la fábrica metalúrgica quilmeña (1942-1992) - Taboada, Mirta (2015)
La presente tesis, situada en el cruce entre el estudio comunicacional, la investigación histórica y las memorias locales, constituye un primer precedente en el abordaje en torno a las memorias que tienen habitantes de la ciudad de Quilmes sobre las transformaciones en el lugar que ocupó la metalúrgica Crisoldinie (1942-1992). Los cambios en el espacio donde funcionó la fábrica pueden abordarse como marca o huella en la identidad individual y colectiva, en los imaginarios y representaciones de distintas generaciones que tienen algo para comunicar de ese pasado para el presente y el futuro.