El miedo y los alumnos de primaria: de una visita al cementerio a la escritura de creepypastas - Spirito, Paula (2016)
Hay pocas y sabidas razones para visitar un cementerio, pero no creo que ninguna de ellas sea “hacer una excursión con los niños de 6.o año de la educación primaria (EP)”. Sin embargo, esta idea se me cruzó por la cabeza no bien comenzado el año 2015 por varios motivos: -Los mitos, el terror y el suspenso son géneros literarios que se leen dentro del aula y son el tema de preferencia de los preadolescentes. -La mitología (sobre todo la griega) es utilizada en la simbología de la muerte, y también en muchos videojuegos, como God of War y Battle of Olympus, juegos de roles, como Oráculo y los libros y películas de Percy Jackson, que son del gusto de mis alumnos. -Existe una gran relación entre las leyendas urbanas que rodean el Cementerio de La Recoleta y otras que podemos encontrar dentro de nuestra población. -Me parecía (y ahora que ya ha pasado, estoy convencida) que los niños tienen un escritor a punto de salir, solo debemos encontrar la herramienta o el medio que los motive a desarrollarse. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)