Técnicas de recuperación de información en grandes volúmenes de datos heterogéneos con bases de datos NOSQL - Barry, Damián (2012)
El presente proyecto se enfoca en la evaluación de las técnicas existentes para recuperación eficiente de información sobre grandes volúmenes de datos heterogéneos. Dichas técnicas permitirán establecer las capacidades necesarias con las que debería contar una base de datos de información masiva, tanto desde la perspectiva de almacenamiento y técnicas de indexación, como de distribución de las consultas, escalabilidad y rendimiento en ambientes heterogéneos. Para ello se diseñarán arquitecturas tanto centralizadas como distribuidas, y se realizarán las correspondientes verificaciones, estableciendo los porcentajes de mejora de rendimiento para cada arquitectura.