Los cursos en línea en la Facultad de Medicina: entre la formación académica y la extensión - Demuth, Patricia (2015)
La Facultad de Medicina de la Universidad Nacional del Nordeste, Argentina, se ha sumado con propuestas formativas gratuitas v abiertas, como va tantas otras universidades en el mundo lo han venido realizando, a través de cursos masivos abiertos v en línea denominados MOOC’s. Entendemos que los MOOC’s (Massive Open Online Courses), son posibles respuestas a las necesidades de formación de personas de nuestra región v de otras regiones más lejanas, interesadas en el campo de las Ciencias de la Salud v de la Educación. Con esta iniciativa pretendemos acercar a numerosas personas hacia propuestas formativas de calidad orientadas a la prevención v promoción de la salud, con materiales elaborados por los reconocidos equipos docentes de esta facultad, pensados especialmente para el aprendizaje autónomo v con acceso libre v gratuito Consideramos que el camino a la bimodalidad que transitamos en nuestra formación de grado v posgrado, no debe desconocer la oportunidad que representa llegar a más personas v ampliar nuestro horizonte formativo Esta presentación es a su vez una reflexión sobre propuestas innovadoras ubicadas entre la formación académica v la extensión universitaria, que pretende trascender los límites territoriales v retribuir con formación de calidad a la comunidad que nos rodea.