Reformas administrativas y curriculares: el efecto de la Ley Federal de Educación sobre el acceso a educación media - Crosta, Facundo (2008)
Se estiman, por diferencias en diferencias, los efectos sobre el acceso a educación media de la Ley Federal de Educación. Para ello se presenta e implementa una estrategia para construir datos en panel desde microdatos. Se concluye que su aplicación logra mejorar el acceso pero con mayor intensidad en las trayectorias escolares. Se muestra que estos resultados disminuyen con el nivel educativo e incluso son negativos para las provincias con más de 10 años de educación (meta de la Ley). Adicionalmente, estos efectos son crecientes a medida que transcurre el tiempo de aplicación por lo que debiera esperarse cierta convergencia entre provincias.