Diatomeas de Rada Tilly en el golfo de San Jorge (Chubut) : XIV contribución al conocimiento de las diatomeas argentinas - Frenguelli, Joaquín (1939)
El material que se analiza en esta contribución procede del producto de rastreos de fondo, efectuados por el doctor Max Birabén, Jefe del Departamento de Zoología-Invertebrados del Museo de La Plata, en el mar próximo a la costa de Rada Tilly, en el golfo de San Jorge, unos kilómetros al sur de Comodoro Rivadavia (Chubut), por la tarde del día 12 de marzo de 1935. En el paraje rastreado el fondo se halla a una profundidad de 10 a 15 brazas y está cortado sobre rocas constituidas por las mismas cineritas compactas del Terciario medio que forman las restingas próximas.